您的位置: 首页 >走进津市>原创作品>详细内容

原创作品

难忘同学情意/王中军

来源:《兰草》 作者:王中军 发布时间:2016-11-29 浏览次数: 【字体:

难忘同学情意

/王中军


人生中有许多情让人难忘,亲情、友情、爱情,有一种情纯真遥远,让人怀念,让人留恋,想起它,便想起青葱的岁月,美好的校园时光……

在二小,同学少年,朦朦胧胧,天真活泼,激情洋溢。时光流逝,岁月如歌,回顾那些青春燃烧的岁月、那么的亲切,那么的难忘。青春年少的我们,有不切实际的幻想,有天真幼稚的冲动,有单纯无知的鲁莽。当年的憧憬早已随岁月淡忘。但是,曾淑清老师、陶惠卿老师、莫凤楼老师和同学的情意却永远铭记在我心。这是一份永恒的回忆,也是一种无价的财富,只是觉得我们有了经历,才倍加感到珍惜。

光阴似箭,岁月如梭,如今当我们相聚的时候,都已为人父母,历经了岁月的沧桑和生活的变迁,体味了世间的酸甜苦辣,甚至有的还未来得及享受人生却已英年早逝,怎能不叫人唏嘘感慨,这次清明同学们相聚虽然短暂,看着有的熟悉有的略带陌生的一张张笑脸,我还是使劲地想并且准确的叫出了卜文娟、朱虹、周勇、贺峰、王立志、易继军、王正茂几个同学的名字,多年后的第一次见面,大家在一起是那样的开心,那样令人激动,那样无拘无束地握手拥抱,仿佛忘记了自己的年龄,仿佛又回到了年少时的校园,道不尽的离情和别绪,聊不完的喜悦和沧桑,仿佛当年那一刻记忆历历在目,其实当年深厚的同学友情,都融入我们的血液,珍藏在我们的心底。大家在一起的每份关注、牵挂、问候、想念,像一股股清泉注入每个人的心田,像一缕缕春风温暖着同学们。

一张张笑脸依然亲切,那一声声呼唤宛如从前。

今后的岁月里,我们要常联系,多交往,少一些顾忌,多一份彼此相遇的快乐,事业成功了告诉大家一声,我们一起分享。也不管情场、官场、生意场,如果失意了,打个电话,发个微信,身后有同学的彼此安慰和温暖,你不会感到孤立无援,感到寂寞,坚守这份情谊,让爱彼此相守,为友情相互点赞,同学情谊就会走得更远。

时光可以带走青春韶华,却带不走深厚的同窗情谊。虽然有的同学天各一方,不同的经历,不同的社会环境,也许处境变了,但同学们心里一样永藏着这份美好记忆,所以请记住:不论你贫穷还是富有,平民或是高官,一句发自肺腑的话语,“我们是同学,同学是没有血缘的亲人,是兄弟姐妹。”

难忘同学情意,无论你们在哪里,我都会默默记得这浓浓的同学情,祝愿我们不忘初心,各自安好,期待同学再聚会。


作者简介:王中军,津市人,定居深圳,现任深圳津澧同乡联谊会秘书长。




扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面