您的位置: 首页 >走进津市>原创作品>详细内容

原创作品

神秘短信/王雪珍

来源:《兰草》 作者:王雪珍 发布时间:2018-06-11 浏览次数: 【字体:


神秘短信

文/王雪珍

 

自从李老倌被检查出胃癌晚期后,性格原本开朗豁达的他就变得分外消沉起来,脾气也不好,动不动就冲老伴吼一两句。但不知为什么自从他接到一条手机短信后,李老倌整个人仿佛精神起来了,在老伴面前还神神秘秘的。

有一天李老倌又收到一条短信:“李大哥,你知道吗?很多年前我就喜欢你了,你那么高,那么帅,还那么亲切……”

李老倌问她:“你是谁呢?我认识你吗?”

你当然认识我啦,曾经你还给我帮过忙,当时我还没说谢谢你就跑了。不过,那是好多年前的事了,那时我就对你产生了好感,但因为年轻,又有些羞涩,我一直没敢对你表白,直到你娶了她……

李老倌这个人一直乐于助人,这辈子给人帮过的忙真是数也数不清,譬如给迷路人引路,背胆小的孩子过独木桥,只要是眼见着需要帮忙的,他都会顺手扶一把。有些性格品质是与生俱来的,在村子里,乃至方圆百里,哪个不说李老倌的好呢?

李老倌说:“你究竟是谁呢?能告诉我吗?”

“现在告诉你已经没必要啦!不过,你一直都在我的心里,我希望你过得好,过得健康幸福!”

李老倌开始回想,自己年轻的时候究竟谁对自己有那么一点好感?是邻居的阿霞?还是上个湾场的小玲?亦或是自己的小学同学芳?

李老倌努力回想曾经一张张年轻的脸孔,他记起阿霞红扑扑的脸蛋看起来总有一抹羞涩,从小在一起长大玩耍,和李老倌倒有那么一点青梅竹马的意味;小玲人如其名娇小可爱,尤其是两只水汪汪大眼睛看起来脉脉含情;而陈芳则是一个性格非常腼腆,学习成绩一直名列前茅的优秀学生,而李老倌当时也是学校的尖子生,陈芳会不会曾经对自己产生过好感呢?李老倌一遍遍地猜想与否决让他思路活泛起来,气色也看似好了许多。

但究竟是谁呢?李老倌绞尽脑汁也没想起出个所以然来,但心里却美滋滋的,内心一下冲满了活力,仿佛又回到了青春年少。他走下床,仰望夕阳。

神秘短信总是如期而至,既有问候之语,更有相思之情。让李老倌在与病魔搏斗中有了足够的精气神,他看起来还是那么阳光,性格也柔软起来,有时和老伴说说笑笑,李老倌又想:凭她是谁又哪能及得眼前人对自己一生一世的情份呢?

但病魔依然折磨着李老倌羸弱的身体。有一天他终于溘然长逝,脸上带着一抹幸福的微笑。

老伴从衣袋里掏出手机擦着腮边的眼泪说:“老头子,你以为还有谁给你发短信哩!”

作者简介: 王雪珍,津市市衣镇人,兰津诗社会员,现在广州市工作。



作品来源:《兰草》2018年第一期“天南地北津市人”栏目

投稿:jswl4258778@163.com

联系电话:0736-4258778



扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面