您的位置: 首页 >走进津市>原创作品>详细内容

原创作品

如花的青春/张济方

来源:《兰草》 作者:张济方 发布时间:2019-01-08 浏览次数: 【字体:

如花的青春

/张济方

 

青春是上天赐给每个人最宝贵的礼物,就像花儿一样,如此美好。

青春是一朵鲜艳的牡丹,是万花丛中引人注目的花中之王,高高在上,是人生的巅峰。她不被约束,悄悄来到身边,她自信满满,总是怒放争艳,是那样的完美、那样艳丽动人。

青春是一朵娇艳的玫瑰,她让晨风把撩人的浓香散向四方。她让太阳把妩媚的身姿映在地上,她让月儿把寂静的夜晚留给她一人歌唱。然而她却努力的保护自己,将自己封锁起来,似乎在提醒人们,她的美丽是不容破坏、玩弄的,她是无比珍贵、需要爱护的。

青春是一朵生机勃勃的油菜花,她不如其他花朵艳丽,不如他们婀娜妩媚……在阳光下,那嫩黄的花瓣灿如云锦,在一大片田野上微微地摇曳,一波接着一波,永不停息,洋溢着青春的活力。她挥散着汗水,她比其他花要高挑、要挺拔、要坚强!从不松懈,努力向上,为世界添加一抚生机,为自己吸引一群属于自己的蝶蜂!

青春是一朵高雅的百合,含苞欲放时,她就好似一位腼腆的小姑娘,不肯向人们露出绝世的容颜;半开着时,是一位纯洁的少女,用白嫩的手捧托着脸庞,眯眼微笑;而完全盛开时,她渐渐成熟,开朗而又乖巧,落落大方。素洁高雅的她在微风的轻抚下,流露出一缕清香,灵巧的钻入你的鼻子,沁人心脾。

青春,一个让人看见就发人深思的词语。谈到青春,我们表现出无尽的自豪;大人表现出无尽的回味;老人表现出无尽的怀念。人人都洋溢着幸福,因为拥有青春,拥有如花般绚丽多姿的青春。花儿是美的事物,青春亦是如此。花儿终究会凋零,青春亦会随之逝去,可花有重开之日,人再无少年。它的逝去是不会有第二次的,是多么可贵啊!那为何不去好好珍惜呢?何苦浪费,让自己在未来充满悔恨呢?好好享受和爱惜,细细品味每一份感受,这是最难忘的事,更是将来回忆时最深刻和欣喜的事。

我爱你,这如花的青春!

 

作者简介:张济方,市德雅中学C106班学生。

作品来源:《兰草》2018年第二期“菁菁校园”栏目

投稿:779241871@qq.com

联系电话:0736-4258778


(终审 :津市市文联)


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面