您的位置: 首页 >互动交流>结果反馈>详细内容

结果反馈

关于机动车尾气污染防治问卷调查结果反馈

来源:津市政府网站 作者: 发布时间:2021-03-18 浏览次数: 【字体:

2021年3月18日,津市市政府网站结束了关于机动车尾气污染防治问卷调查报告。此次调查的目的是认识机动车尾气污染防治的重要性。

一、调查基本情况
本次网上调查共提供5道选择题,5道单选。问题主要涉及公众对机动车尾气污染防治的看法。
    二、调查结果与分析
调查结果显示,1、您家庭里有几个人会开车?其中20%的家庭中有0-1个人,80%的家庭中有2-3个人。2、您认为汽车尾气对空气的危害程度是?其中26.67%的人认为有一点危害,66.67%的人认为有较大危害,6.67%的人认为危害及其严重。3、您认为汽车尾气的化学成分是?其中35.48%的人认为是碳氢化合物,41.94%的人认为是硫化物,22.58%的人认为是氮氧化合物。4、您愿意自己投资对私家车进行尾气处理吗?其中20%的人没想过,46.67%的人愿意,但没做过,33.33%的人愿意,并且愿意尝试。5、你会去买环保型汽车吗?其中6.67%的人认为生产出来就一定会买,73.33%的人认为看价格再做决定,20%的人认为不会买。



扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面