您的位置: 首页 >互动交流>结果反馈>详细内容

结果反馈

关于节约用水知识调查结果反馈

来源:津市政府网站 作者: 发布时间:2021-05-12 浏览次数: 【字体:

2021年5月10日,津市市政府网站结束了关于节约用水知识调查问卷报告。此次调查的目的是认识节约用水的重要性。

一、调查基本情况

本次网上调查共提供3道选择题,1道单选,2道多选。问题主要涉及公众对节约用水的看法。

二、调查结果与分析
  调查结果显示,1、您在日常生活中节约用水意识如何?其中25%的人觉得相当强;62.5%的人觉得良好;12.5%的人觉得一般。2、您认为人们浪费水资源的主要原因是什么?其中38.1%的人认为观念意识淡薄,认为水资源较多,取之不尽,用之不竭;4.76%的人认为水费不合理、水价便宜;9.52%的人认为农业采用漫灌方式,大量浪费淡水资源;9.52%的人认为工业用水量大;38.1%的人认为人们不良的生活用水习惯。3、您认为政府在“抓节水”方面应重点采取哪些措施?其中30.77%的人认为加大节水宣传教育,提高居民节约用水意识;3.85%的人认为逐步推行城乡居民阶梯式水价制度,多用水多交钱;30.77%的人认为普及节水型生活用水器具,推进生活节水;19.23%的人认为加快工业节水技术改造,创建节水型示范企业;15.38%的人认为推广农业节水灌溉和农业节水新技术。



扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面