您的位置: 首页 >互动交流>结果反馈>详细内容

结果反馈

关于市民电信网络诈骗防范意识情况调查问卷结果反馈

来源:津市市政府网站 发布时间:2021-09-29 浏览次数: 【字体:

2021年9月27日,津市市政府网站结束了关于市民电信网络诈骗防范意识调查报告。此次调查的目的是认识电信网络诈骗防范的重要性。

一、调查基本情况
   本次网上调查共提供9道选择题,7道单选,2道多选。问题主要涉及公众对电信网络诈骗防范的看法。
   二、调查结果与分析
   调查结果显示,1、您的性别?其中70%是男性,30%是女性。2、您的年龄?其中65%的人在23-35岁,35%的人36-59岁。3、您的文化程度?其中35%的人是大专、高中,65%的人是本科及以上。4、您的职业情况?其中40%的人是企业,10%的人是学校、研究机构,45%的人是政府及事业单位,5%的人是自由职业。5、有没有接到过诈骗电话或短信?其中85%的人有,15%的人没有。6、您遇到的是何种诈骗类型?其中19.51%的人是刷单诈骗
如果您遇到疑似诈骗的电话会怎么办?其中5%的人是8、您认为您自身防范电信网络诈骗的意识如何?其中50%的人较强,50%的人一般。9、您认为,下列哪些举措有助于防范电信网络诈骗?其中14.67%的人认为完善相关法律法规,提高违法成本,8%的人认为加强反电信网络诈骗力量,并加大对其经费的投入,16%的人认为建立完善公安机关与电信、金融部门的联防体系,17.33%的人认为加强数据安全和个人隐私保护,严惩侵犯公民信息犯罪,17.33%的人认为严格落实电话卡实名制,增加诈骗活动的风险和难度,14.67%的人认为加强行业监管,减少行骗空间,12%的人认为加大宣传力度,提高公民的防范意识。




扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面