安全生产专项整治三年行动

【工作动态】津市市召开安全生产专项整治三年行动工作推进会

来源:市应急管理局 发布时间:2020-11-02 浏览次数: 【字体:

112日,全市安全生产专项整治三年行动工作推进会在市应急管理局召开,会议前期工作开展情况进行总结,分析研判当前安全生产工作面临的形势,对下步工作进行安排部署。市高新区、市应急管理局、市住建局、市交通运输局、市工信局、市消防救援大队、常德市生态环境局津市分局等主要牵头单位专班成员参加会议。
    会议指出,安全生产专项整治三年行动开展以来,全市安全生产专项整治工作逐步推进,企业安全生产主体责任得到加强,同时也要清醒认识工作中存在的短板与不足,要加强宣传工作推进,确实做到三年行动工作家喻户晓,群众安全生产防护知识稳步提升。要切实对标对表补短板、强弱项,全力推动全市安全生产专项整治三年行动各项任务落实落细。
    会议要求,要扎实推进专项整治各项工作。一是进一步提高思想认识,把握工作重点,切实把专项整治作为当前以及今后一段时期安全生产工作的首要任务,务必将专项整治抓实、抓细、抓出成效,全面提升安全生产治理能力和水平。二是各牵头单位要健全工作机制,完善工作专班,进一步明确职责分工,细化分解任务,协调推动本地、本行业领域专项整治工作。三是要紧盯目标任务和问题隐患两个清单,按照时间节点、任务要求完成阶段性工作,进一步加大专项整治和隐患排查力度,坚持边查边改、立查立改,切实消除一批安全隐患,形成问题隐患清单。四是要加强信息报送和宣传工作,按照市安委办的要求和时间节点,高质量报送相关信息、总结、报表以及统计数据等内容,同时发挥好媒体作用,加强宣传报道。五是要强化考核问责,发挥好指挥棒作用,对工作推进慢、效果差的单位要加大工作督导力度,对措施不得力、任务完不成的坚决问责。

8e4552f8fa7a42278c50d5a8b851c627.jpg

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面