安全生产专项整治三年行动

【工作动态】市应急管理局组织开展有限空间作业安全生产事故应急救援演练

来源:市应急管理局 发布时间:2020-11-06 浏览次数: 【字体:

为深入推进安全生产专项整治三年行动,近日,市应急管理局联合有限空间作业重点企业开展有限空间安全生产事故应急救援演练。

演练前,市应急管理局联合有关部门及企业制定了《2020年度有限空间应急救援演练实施方案》,准备了相关应急救援器材,明确各应急救援小组职责。

上午10:00,演练总指挥一声令下,演练正式拉开了序幕。此次演练模拟津市市平和食品厂员工在藠果腌制车间1号池进行起藠果作业时突发休克事故,随即各应急救援小组根据现场应急演练方案,迅速进入角色,按照应急演练脚本,立即响应、密切配合在较短的时间内快速对有限空间作业场所(藠果腌制池)进行通风处理,技术组对有毒有害气体进行检测,救援组积极开展伤员救护工作,“事故”得到了有效处置。

通过演练,进一步明确了企业相关工作人员的职责,理顺了工作关系,完善了应急机制,向企业职工普及了有限空间作业应急救援知识,提高了职工的风险防范意识和面对灾害时的自救互救能力,为应对有限空间安全事故应急救援提供了宝贵经验。

c68a9d1d514946f08e3f274dc8fc3247.jpg


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面