安全生产专项整治三年行动

【工作动态】津市市举行“119”消防宣传月活动 启动仪式

来源:津市市应急管理局 发布时间:2020-11-10 浏览次数: 【字体:

11月9日上午,津市市举行以“关注消防,生命至上”为主题的“119”消防宣传月活动启动仪式。市人民政府副市长高力市政府办、市应急管理局、市消防救援大队负责人及市消安委成员单位分管负责人出席仪式,消防安全重点单位管理人、员工代表、消防志愿者、消防大队代表200余人参加仪式,仪式由市政府办副主任谭翼云主持

 

仪式上,大队主官宣读了《119消防宣传月活动方案》。市人民政府副市长高力作重要讲话,并宣布全市2020年“119消防宣传月”活动正式启动。活动现场设置了消防常识咨询区、消防宣传资料发放区、消防器材装备展示区、逃生体验区等多个参观体验区,各个学习区域都有消防指战员负责指导学习,并由大队宣传员为群众发放消防宣传资料,细心讲解消防安全知识,普及消防法律法规及消防常识,引导消防志愿者注册登记。

 

此次活动取得了良好的宣传效果,通过现场观摩、讲解演示、发放消防宣传单等方式,让群众全方位、多角度、零距离学习消防、了解消防、参与消防,为“119消防宣传月”系列活动落实到底奠定了扎实的基础。下一步,消防救援大队将以“119”消防宣传月为契机,广泛发动社会力量,创新宣传形式,扩大宣传覆盖的广度和深度,为冬春火灾防控工作打下坚实基础。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面