安全生产专项整治三年行动

【党史教育】应急管理局为业主“送证上门”

来源:市应急管理局 发布时间:2021-05-20 浏览次数: 【字体:

“谢谢彭股长啊!我滴证明天就要过期了,刚刚还在着急,您就送过来了,我们乡里人进一趟城也还不容易,感谢感谢啊!”

为深化党史学习教育“我为群众办实事”主题,应急管理局围绕“便民利民”做文章,在行政许可工作中推行了“送证上门”服务,让业主在家就能拿到许可证。

1bdb005ab77c43ffa18825b24aef2847.png

为业主“送证上门”

目前,全市持有烟花爆竹经营许可证的零售店为75家,按相关法律规定,经营许可证有效期为一年。应急管理局烟花股坚持在零售店经营许可证到期前一个月开展有针对性的执法检查,提醒业主及时申请更换经营许可证,在按照相关行政许可审批程序完成申请和复审后,为业主“送证上门”,业主全程只需要跑一次腿进一次门。截止目前已通过“送证上门”方式更换烟花爆竹经营许可证67家。下一步会将“送证上门”活动应用到危险化学品领域,继续把“我为群众办实事”工作走深走实。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面