安全生产专项整治三年行动

【工作动态】津市参加全省安全生产专项整治三年行动集中攻坚推进工作电视电话会

来源:市应急管理局 发布时间:2021-05-26 浏览次数: 【字体:

5月26日下午,2021年全省安全生产专项整治三年行动集中攻坚推进工作电视电话会议召开。市委常委、常务副市长何朝辉在津市分会场参加会议。

00d9a0f3df5d45e7a8af64e51dc6092c.png

    会议现场图

会上,省应急管理厅通报了安全生产专项整治三年行动集中攻坚工作推进情况、存在的问题及下一步工作建议。张家界市、怀化市分别作了交流和表态发言;省住建厅、省交通运输厅、省公安交警总队就下一阶段各自领域安全生产专项整治工作进行了安排部署。
   省委常委、省政府常务副省长谢建辉强调:一是提高站位,抓集中攻坚。仍存在思想认识存在偏差、主体责任落实还不够到位、攻坚的重点还不够明确、不够深入、不够精准、不够到位,信息报送不及时、打非治违工作还比较滞后等。二是聚焦重点,抓集中攻坚。要聚焦问题清单、聚焦重点成因、聚焦重点领域、聚焦重点目标。三是强化管理,抓集中攻坚。要强化源头风险管控、强化系统治理、强化闭环管理。四是多措并举,抓集中攻坚。要切实压实责任、推进依法治“安”、严格考核巡查、加大科技强“安”。五是统筹协调,抓集中攻坚。要紧扣七一特护期、安全度汛、国务院考核问题整改抓攻坚。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面