安全生产专项整治三年行动

【工作动态】津市召开“安全生产月”建筑施工安全检查情况通报暨集中警示约谈会

来源:政府办 发布时间:2021-06-09 浏览次数: 【字体:

68日下午,市政府副市长陈顺勇主持召开“安全生产月”建筑施工安全检查情况通报暨集中警示约谈会。

会议通报了全市14个在建项目安全隐患排查及建筑起重设备第三方监督检测情况,并就下阶段我市建筑行业安全生产专项整治三年攻坚和加强建筑施工安全监管等方面进行明确部署。

79f2303aed424d7fac07bb637afbb9c7.jpg

会上,5家存在较大安全隐患的施工、监理、起重设备租赁企业负责人就问题隐患整改工作进行了表态发言。

陈顺勇指出,全市建筑施工安全生产形势依然严峻,下阶段,我市将进入雨季汛期,部分施工单位会出现抢工期、赶进度现象,安全风险进一步加大。各安全生产责任主体及监管部门要提前谋划、防微杜渐,坚决遏制安全事故发生。一是站位必须提升,要严格落实“安全生产月”相关工作要求;二是执法必须严格,对存在严重问题的企业必须严格执法,达到立案条件的坚决处罚;三是安全生产责任必须强化,不走形式,不顾面子,一抓再抓。要以建筑工地为重点,同步抓好供水、燃气、市政、园林等各方面安全生产工作,对检查发现的安全隐患要形成台账,定人、定措施、定时间,确保隐患整改到位。

陈顺勇强调,安全生产重于泰山,各责任主体和监管部门要提高思想认识,克服麻痹和侥幸心理,真正把安全生产工作抓实抓落地。本次通报的各项安全生产问题,施工企业要积极整改,监理企业以及监管部门要加强督促,确保整改实效。对拒不整改或整改不力的施工企业,移交执法,并列入我市建筑行业“黑名单”。各相关责任主体、监管部门要以高度的责任感、使命感,扎实推进建筑施工安全生产工作,以稳定可控的安全生产形势迎接党的百年大庆。

住建局局长陈本方、总工程师李银安及相关股室负责人,部分建设单位代表、在建项目施工企业、监理企业、建筑起重设备租赁企业、商品砼生产企业负责人及项目经理、总监等70余人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面