安全生产专项整治三年行动

【工作动态】毛里湖镇:安全生产宣传不断“电”

来源:毛里湖镇 发布时间:2021-06-16 浏览次数: 【字体:

为切实提高辖区群众安全隐患警醒意识,毛里湖镇党委政府围绕“落实安全责任,推动安全发展”以全国第20个安全生产月宣传咨询日为契机,组织相关站所、驻镇单位工作人员采取设立咨询台形式开展集中宣传活动。

27af3997355c4c3b9bd8b3198235683f.jpg

活动现场,各站所、驻镇单位工作人员通过发放宣传资料、开展现场咨询等方式,向居民群众全面开展燃气安全、食品卫生、道路交通、防溺水、用火用电、烟花爆竹燃放等日常生活安全知识宣传。炎炎烈日下宣传人员丝毫不惧,与前来咨询的居民群众积极互动,一对一耐心细致地解答群众惑,营造出全民参与的浓厚氛围。活动中黄先生激动地说:“以前在化工厂工作的时候,公司每月都会通过安全生产方面的培训、考试等方式,来巩固员工的安全生产意识。没想到老家的党委政府同样高度重视居民的日常生产生活安全,开展这样丰富多彩的安全宣传活动!真好!”

本次活动共发放各类安全生产宣传资料900多份,接受群众现场咨询120余人次。通过集中宣传咨询日活动,以喜闻乐见的形式密集地向广大居民群众普及了安全常识、应急处置、自救互救方法等居民群众全方位了解安全知识,避免因缺乏安全常识引发的安全事故。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面