安全生产专项整治三年行动

【工作动态】津市公安交警大队:扎实开展“安全生产月”宣传活动

来源:交警大队 发布时间:2021-06-16 浏览次数: 【字体:

为进一步提升道路交通安全水平,切实减少道路交通安全隐患, 6月16日上午,津市市公安局交警大队以第20个全国“安全生产月”为契机,以“落实安全责任,推动安全发展”为宣传主题,积极开展安全生产宣传咨询日活动。

8493d68eb3fd45d1b4fecdf7712f9b63.png


dd610db806b9485a8e959cda428bbdbd.png

    当天,大队在市法治广场摆放宣传盾牌、设立咨询台,各中队联合辖区政府认真开展相关宣传活动。民辅警通过发放交通安全宣传资料、面对面接受群众咨询,向群众宣传交通安全知识、解答其交通安全知识的疑惑。并以“一盔一带”、交通问题“顽瘴痼疾”整治、事故预防“减量控大”的典型案例为讲解重点,介绍酒驾、闯红灯、逆行、不戴头盔等交通违法行为带来的严重后果及恶劣影响,引导群众严格遵守交通安全法律法规,养成文明驾驶习惯。活动中,民警还结合《中华人民共和国刑法修正案(十一)》中的交通安全类条例进行具体解读,以严重的违法后果警示群众自觉遵守道路交通安全法律法规。
    据悉,活动当天共发放各类宣传资料500余份,接受群众咨询10余次,收到了良好的社会效果。

 


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面