安全生产专项整治三年行动

【工作动态】药山镇:聚焦安全生产 积极开展宣传

来源:药山镇 发布时间:2021-06-16 浏览次数: 【字体:

6月16日,药山镇安委办邀请津市市公安局交警大队毛里湖中队民警、辖区企业业主、各村(社区)治调主任、群众代表及渡口中心小学部分学生在镇政府政务中心前参加2021年安全生产月咨询日活动,本次活动以“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”为主题,共发放安全生产、道路交通、放雷电、防溺水、防地震、液化气安全等各类宣传资料1200余份,共摆放安全知识展牌6块,出动宣传人员31人。

c522e6d78e974a2688c16906a09bae3d.png

活动主要以安全知识有奖问答、安全知识宣讲等方式进行,镇安委办宣传员向群众进行了详细的安全知识宣讲;毛里湖中队民警向群众宣传了道路交通安全知识,并为部分群众发放安全头盔;安全知识有奖知识问答环节把活动推向了高潮,群众纷纷参与答题,共发放奖品200余份。在集中宣传活动结束后,按照“安全生产七进”工作要求,宣传人员深入企业、公共场所、学校、农户等开展了宣传教育,营造了浓厚的宣传教育氛围。

通过本次活动,有力提高了辖区居民的安全意识,为营造“人人懂安全,人人讲安全”的社会环境奠定了有力基础。下一步,药山镇将继续开展宣传活动,使安全意识进一步深入人心,确保药山平安。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面