安全生产专项整治三年行动

【工作动态】国网津市市供电公司:夏季安全用电宣讲 进校园

来源:国网津市市供电公司 发布时间:2021-06-17 浏览次数: 【字体:

“孩子们,谁能告诉我电是哪里来的呀?不能在电力线下放风筝,掉落的电线千万不能捡……”6月16日,国网津市市供电公司组织东方红(电骡子)共产党员服务队立足岗位我群众办实事,结合六月“安全生产月”主题,来到辖区内的新洲镇中学开展“安全用电进校园”活动,为同学们带来一场别开生面的季电力安全课。

cd2b9c748df843dd923eb0b9f27d7e1d.jpg


0d929be094ca43149c74b0bfa54ea065.jpg

活动中,电力“红马甲”们用通俗易懂、生动有趣的语言,采用现场教学的方式,从什么是电、电的危险、怎样预防被电到、如何节约用电等方面对学生进行了电力知识讲解,警示同学们牢记安全用电,告诫其不能随意触碰用电设备,提醒他们要时时刻刻警惕可能发生触电事故的行为,学会保护自己,远离意外伤害。随后,服务队队员们通过热烈的互动环节,向同学们提出日常生活中遇到的各类用电常识问题,让同学们主动思考,开动脑筋,使他们对安全用电产生了浓厚的兴趣,现场气氛十分活跃。在欢声笑语间,孩子们纷纷表示掌握了不少安全用电小知识,“红马甲”们还鼓励学生们将课中学到的知识与身边的家人朋友分享,让同学们成为安全用电宣传小帮手,让安全用电知识“走出校园”,使更多的人参与到电力设施防护宣传中来。

此次“安全用电”进校园的宣传活动不但让孩子们懂得了更多的安全用电知识,而且通过“小手拉大手”,促使他们带动家长学习安全用电常识,让更多的家长加入到安全用电、科学用电、依法用电的队伍中来,为即将到来的“平安暑假”打下基础。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面