安全生产专项整治三年行动

【工作动态】三洲驿街道:吹响防汛“集结号”

来源:一办 发布时间:2021-06-22 浏览次数: 【字体:

为提高应对汛期突发事件的能力,充分做好防汛准备,三洲驿街道近日开展汛期安全排查工作。本次安全排查员包括辖区防汛中队长指导员、巡堤员及志愿者共计300余人

daafb1a3948147e4a992b7fbbf8ad37c.png

本次防汛安全排查主要工作是对防汛监控重点点位、防汛物资、应急救援队伍等进行再次清点梳理各中队防汛人员对澧水大堤岸边的老旧院落、工地、学校进行全面的巡查和排查,及时检查中发现的问题进行整改,同时对老旧的防汛物资进行了及时更换,切实落实各项防汛举措,提升应急处置能力。据悉,三洲驿街道已制定好防汛应急预案明确责任分工,强化24小时值班值守,增强各部门的协调联动,做到汛期迅速有序开展工作。

接下来,街道将加大对汛期的安全排查力度,做到早发现、早预防、早排险,不断加强防汛应急队伍的建设提高群众防灾避灾知识,2021年安全度汛奠定了坚实基础。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面