安全生产专项整治三年行动

【工作动态】三洲驿街道:合力护校安园 共筑校园安全防线

来源:一办 发布时间:2021-06-24 浏览次数: 【字体:

为扎实做好“七一”期间安全生产工作,为进一步规范校园及周边环境治理工作,保障校园及周边环境安全和顺畅,近日,三洲驿街道联合市监局、消防大队、派出所等部门组成联合督查组,对辖区范围内的火花幼儿园、二完小展开了全面检查。

5b6b7e6df9d648798792572dfa59aca2.png


查小组深入学校食堂、教学楼、办公楼、田径场、校园周边等重要场所,主要对校园安全管理及制度建设、学生饮食安全及夏季传染病防控措施、交通安全管理、校园周边环境治理、消防安全设施配备、校园安保与治安防范等情况进行了检查。针对校园内应急消防设备设施不全等问题,查组还提出了相应的解决方案,责令其限期整改。

安全是学校管理的第一要务,是保证教育发展的基础,街道要求辖区各学校务必牢固树立责任意识、安全意识,时刻绷紧安全弦,全力抓好落实,形成校园安全“抓早、抓实、抓常、抓新”的新常态,构筑校园安全最严防线。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面