安全生产专项整治三年行动

【工作动态】三洲驿街道:开展安全生产暨燃气安全防范大排查大整治专项行动

来源:一办 发布时间:2021-06-24 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实国省常德市及津市市四级安全生产电视电话会议精神全市城镇燃气安全隐患工作调度会的会议精神深刻吸取湖北十堰集贸市场燃气爆炸事故经验教训,近日,三洲驿街道专题召开安全生产暨燃气管道安全排查工作部署会,全体班子成员及各社区书记参加会议。

86144a4f9d6a48d295d3ce8ee618aa2a.png

会上,街道主要负责人传达了上级相关会议精神,并要求街道上下要高度重视、负责专业、学习钻研,举一反三,以此次燃气安全检查为契机全面排查各类安全隐患,防止安全事故发生。会后,各班子成员迅速下到各联点社区,与燃气公司工作人员一同对辖区重点场所进行排查。针对前期发现的3处占压燃气管道调压器的违建街道联合长燃公司迅速踏勘并拿出整改方案。随后,在检查老旧小区改造施工现场时,街道负责人员严肃要求建设方规范施工,注意安全,切实做好工地燃气管道及标示的保护措施

燃气安全事关街道辖区人民群众的生命财产安全,容不得半点马虎。接下来,三洲驿街道将持续深入开展燃气安全专项检查,做到检查不留死角,整改不留后患,将风险隐患遏制在萌芽状态,为辖区居民创造安全稳定的生活环境。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面