安全生产专项整治三年行动

【工作动态】津市市开展乡镇消防站、社区微型消防站突发火灾应急救援现场检验

来源:市应急管理局 发布时间:2021-06-28 浏览次数: 【字体:

625,市应急管理局联合市消防救援大队对全市四个乡镇专职消防队及社区微型消防站开展突发火灾应急能力检验

889fd6a5fb8f4dedb2697945f5ef6e38.jpg

b4c442aff15d44f897daf7a9aabfbe1d.jpg


在不打招呼、不提前通知的情况下,先后前往药山镇、毛里湖镇、白衣镇、新州镇等地开展检验和拉练利用消防报警电话通知各镇政府,并在指定地点现场模拟火灾,检验各乡镇专职消防队、社区微型消防火灾应对的处理措施针对救援中发现的问题,能当场整改的,检要求各相关负责人立即整改,不能当场整改责令限期整改完毕。本次现场应急演练主要检验专职消防队接警是否及时、出警是否迅速、扑救是否专业,社区微信消防站是被是否能正常使用等方面情况。检验结束后消防救援大队大队长对此次检验进行了点评及专业指导培训。

据悉,此次检查有效推动了各乡镇落实消防安全主体责任,进一步提高了乡镇专职消防队和社区微型消防站队员的业务水平,确保了消防队员能及时有效扑救初火灾,增强了乡镇火灾“打早、打小”能力,为促进我市农村消防安全持续稳定奠定了坚实的基础。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面