安全生产专项整治三年行动

【工作动态】三洲驿街道:多措并举扎实做好防溺水工作

来源:一办 发布时间:2021-07-05 浏览次数: 【字体:

随着气温的不断升高及暑期的来临,儿童溺水事故进入高发期。三洲驿街道秉承生命至上、安全第一的宗旨,提高对防溺水工作的极端重要性和紧迫性的认识,强化责任担当,结合街道具体实际,齐抓共管,解决防溺水工作存在的问题和薄弱环节,切实把防溺水安全教育、管理责任和防范措施落到实处,筑牢溺水安全防线

8ee0f100b89d44efb48b1c40f8d7b70e.png


943b715695544397b4597d862b38e38f.png



街道充分利用辖区宣传栏和LED显示屏做好防溺水宣传,向学生家长发放防溺水宣传手册,提高家长防溺水相关知识做好家庭教育管理。有效做好防溺水工作,街道实行学校和属地双重责任制,采取“二联一”的方式,即一名学生由一名老师和一名基层干部对口联系,建立责任名单台账。同时,街道、社区每天组织工作人员及志愿者们对会仙桥闸门至羊湖口河段沿岸进行安全巡查对河边安全防护措施和防溺水警示标语查漏补缺,加强傍晚、夜间等重点时段河湖巡逻,及时劝导、制止学生嬉水游泳。从源头上减少青少年溺水事故的发生,真正做到防患于未然。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面