安全生产专项整治三年行动

【工作动态】药山镇:强化督导,压实防溺水工作责任

来源:药山镇 发布时间:2021-07-08 浏览次数: 【字体:

随着气温不断升高和暑假来临,学生溺水事故进入多发期。为确保全镇范围内不发生溺水事故,药山镇党委统一部署,压实防溺水责任,筑牢防安全防线。

药山镇通过LED显示屏、“村村响”广播、40余条横幅、26场屋场会、“二对一”包保联系等方式宣传防溺水知识,引导家长重视防溺水工作;各村居在重点水域设立警示牌和救生杆,并组织志愿者对重点水域进行包保巡逻,对没有家长带领的学生嘻水、在堤坝上打闹玩耍等行为进行劝导。

873cc5171dcc4351ad0cb2cbe73478c9.png

召开防溺水工作会

f051621c1bdb4a6cac0f049c925bec85.png

召开屋场会,强调宣传防溺水知识

897de36070054ae18cd65ff9730c0ad0.png

在重点河段开展防溺水巡查和劝导

为压实村居责任,药山镇组织了安全生产委员会办公室、水利站对各村居防溺水及其他安全工作进行督查,对存在的问题当场向村居交办,形成督查通报。近期将再次对各村居防溺水工作进行督查,确保辖区不发生溺水事故。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面