安全生产专项整治三年行动

【工作动态】我市聘请第三方服务机构开展企业安全风险隐患排查

来源:市安委办 发布时间:2021-07-14 浏览次数: 【字体:

扎实推进我安全生产专项整治三年行动严格落实安全生产专业化、标准化、规范化的要求202131日开始,津市市聘请第三方服务机构对我7家危化企业(加油站)、38家工贸企业以及66家工业园区内企业开展为期6个月的安全风险隐患排查。

e3b24aef003b4c6f93ce0a74de9c196f.jpg

89fc7d7658a04c66a919b55cbb119e71.jpg

排查过程中,第三方服务机构专家对每一家企业的重点设备、重点工艺、重点车间都进行了仔细检查对企业在日常管理及生产过程中存在的问题进行指导,尤其在设备设施、安全设施、工人现场操作等方面存在的问题向企业提出整改建议,并形成隐患排查报告。相关行业部门根据隐患排查报告,责令企业限期整改、认真治理。

通过聘请第三方服务机构开展安全风险隐患排查,有效督促企业落实安全生产主体责任,引导企业积极主动抓好安全生产工作达到“查隐患、除隐患控风险的目的促使企业做到风险隐患排查治理常态化、制度化,从而将事故风险隐患消除在萌芽状态,切实遏制各类生产安全事故的发生确保全安全生产形势的持续稳定。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面