安全生产专项整治三年行动

【工作动态】市民政系统开展消防安全培训及应急演练

来源:民政局 发布时间:2021-07-16 浏览次数: 【字体:

 7月15日,津市市民政局联合湖南普消消防安全宣传中心组织开展了消防安全知识培训及应急演练活动。局机关全体干部职工和二级单位负责人、各养老机构负责人和消防安全专干共计80余人参加了培训。

4b727eca9d5540fd9768307d09ec1c12.jpg

 培训会上,湖南普消消防安全宣传中心培训人员结合近几年发生的消防火灾案例,详细讲解了消防火灾系统、消防设施的正确使用、火灾事故紧急处置、火灾逃生自救技能等方面的知识。会后,培训人员来到津市市社会福利院实地开展消防应急演练活动。津市市社会福利院工作人员模拟发现火情、拨打报警电话、老人用毛巾捂住口鼻、弯腰从应急出口有序地疏散到楼外安全场地,圆满顺利地完成了演练任务。

c97c1b0a8bc34611bf199c7b9954a272.jpg

a43436f1d9724963b0ffe77033741903.jpg


    此次培训和演练活动,进一步增强了民政系统负责人的消防安全意识和消防设备使用技能,提升了面对灾害时的应急处置能力。党史学习教育开展以来,津市市民政系统紧扣“学党史,悟思想,办实事,开新局”要求,将党史学习教育与民政领域行业安全紧密结合起来,把党史学习教育成效融入日常安全生产工作中来,紧盯民政系统福利机构取暖、用火、用电等方面存在的短板问题,为有效降低事故损失起到了积极作用。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面