安全生产专项整治三年行动

【工作动态】新洲镇:开展防溺水安全知识宣传教育

来源:新洲镇 发布时间:2021-07-16 浏览次数: 【字体:

为有效预防溺水事故发生,让孩子们度过一个“安全、健康、快乐”的暑假,7月15日,新洲镇新时代文明实践所青年志愿服务队、新洲镇妇联联合团市委在新洲镇星河幼儿园组织留守儿童和家长开展“青春自护 暑期安全”青少年自护教育活动,共有家长、儿童130余人参加。

37e5a31e234f4227bb447c001a62d4ff.png


34c5657c483443d2977971b616e0bfa3.png


   活动现场给家长发放了“致留守儿童监护人的公开信”,并组织观看防溺水安全知识动画片和湖南省中小学生预防溺水警示教育专题片。随后,专业志愿者讲师围绕什么叫溺水,为什么要防溺水,如何防溺水向孩子和家长进行防溺水及自救安全知识普及。在讲座中,孩子们踊跃举手回答讲师提出的问题,现场互动良好、气氛活跃。
   此次活动,增强了孩子们的防护意识和自救能力,让家长们充分认识溺水危害,依法履行监护责任,谨记防溺亡安全教育时刻不能懈怠,切实做到学生“放暑假”安全“不放假”。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面