安全生产专项整治三年行动

【工作动态】三洲驿街道:开展防溺水安全知识亲子讲堂

来源:一 办 发布时间:2021-07-20 浏览次数: 【字体:

为提高青少年安全意识,有效防止暑期溺水事故发生。7月18日晚,三洲驿街道“红管家”工作室联合车胤救援队在后湖社区开展“珍爱生命、预防溺亡”主题防溺水安全知识亲子讲堂活动,活动吸引了60余位学生及家长参加。

讲座中,工作人员首先通过观看防溺水视频让各位学生及家长了解防溺水的小知识,同时列举今年来发生的溺水亡人真实案例,通过血的教训让大家明白溺水的严重后果。随后,车胤救援队的志愿者通过“模拟溺水”、“现场救援”、“医疗急救”等突发溺水时可能出现的各类紧急情况,一一向参与讲座的同学进行实操演示。参加讲座的李同学表示:“通过今天的讲座,我不仅意识到了私自下水游泳为危险性,同时也知道了如何正确应对溺水事件,我觉得今天的讲座很有意义!”

1b0276a54d79425cb159b8c8a458da6d.png


5ae0db5b5a5c469bb2412ab9e6820bfa.png

为做好青少年防溺水工作,三洲驿街道通过发放宣传单、加强沿河路段重点时段巡逻以及与家庭签订防溺水安全承诺书等方式,全力筑牢青少年暑期安全线。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面