安全生产专项整治三年行动

【工作动态】津市2021年应急救护技能和消防安全知识骨干培训班顺利开班

来源:市应急管理局 发布时间:2021-07-22 浏览次数: 【字体:

7月20日至7月22日,市应急管理局牵头联合市红十字会、市消防救援大队举办的全市首届应急救护技能和消防安全知识骨干培训班在津市党校顺利开班。

23e3415b9e8146ed901a4bbd8be1421e.png

本次培训课程为期三天,参加培训人数达到329人,学员包括了全市各镇街、高新区、村(社区)骨干代表,市安委重点成员单位的骨干代表,各重点企业安全员,全市所有中小学、幼儿园安全专干,全市所有医疗卫生机构和急救机构骨干代表,全市一定规模的宾馆、酒店、KTV等场所的安全负责人以及车胤救援队代表和襄阳街志愿者协会代表等。培训课程内容丰富、课时安排紧促,主要包含了应急救护知识和消防技能,学员通过“学+考+实践”的方式全面掌握应急救护知识技能和消防安全技能。

838245b287414666bf17a353663bee99.png

此次应急救护技能培训旨在增强全民安全防范意识和应对突发事件的处置能力,使其掌握基本应急救护知识和操作技能,达到保障生命、预防意外的目的,这也是传播应急救护技能和消防安全知识的窗口。下一步,我市将继续推进应急和安全知识能力培训,确保全市安全稳定。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面