安全生产专项整治三年行动

【工作动态】津市市召开烟花爆竹经营业主安全教育培训会暨烟花爆竹经营领域专项整治工作会

来源:市应急管理局 发布时间:2021-07-26 浏览次数: 【字体:

为深入推进烟花爆竹安全生产专项整治三年行动,加强烟花爆竹经营领域安全监管,进一步增强烟花爆竹经营业主的法律意识,7月26日,津市市召开烟花爆竹经营业主安全教育培训会暨烟花爆竹经营领域专项整治工作会。各镇安监站站长,烟花爆竹批发公司、零售经营单位负责人参加了会议。

feb33ce07b6442049bde3f804119a4f7.jpg


bb233c1c1d304faebf4507c82671cd49.png

会议观看了《烟花爆竹安全警示教育片》,学习了烟花爆竹经营安全知识、新《安全生产法》以及申请烟花爆竹许可证流程,安排部署烟花爆竹经营领域专项整治工作,对各镇要如何进一步督促烟花爆竹经营单位严格落实安全生产主体责任,深化隐患排查治理工作,整顿、规范烟花爆竹经营秩序,严厉打击非法生产、经营、储存、运输、燃放烟花爆竹等行为的工作做了具体安排。

会议要求,各镇安监站要认真开展烟花爆竹经营领域专项整治工作,加强烟花爆竹行业法律法规以及相关文件精神的学习各镇安监站要严格贯彻落实《烟花爆竹零售店(点)安全技术规范》要求,从严初审,对不符合该要求的一律不予申报;各烟花爆竹经营业主要加强安全生产源头性基础性问题的整治,对照《烟花爆竹管理条例》、《烟花爆竹许可实施办法》、《烟花爆竹零售店(点)安全技术规范》要求进行自查、检查,自觉落实企业主体责任,提高本质安全。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面