安全生产专项整治三年行动

【工作动态】津市市召开半年度“强执法防事故”调度会

来源:市应急管理局 发布时间:2021-07-29 浏览次数: 【字体:

为认真贯彻落实“强执法防事故”有关工作要求,切实推进安全监管执法工作,7月29日,津市召开半年度“强执法防事故”调度会各镇街、应急、市监、交警、水利、消防、住建、自然资源、交通相关负责人参加会议。

7faedefbd43542a38d852ec7b3b079b4.png

会议通报了2021年一二季度全市及镇街安监站安全监管“强执法防事故”行动监管执法评价排名情况,分析和讲评了执法存在的问题,部署了下一阶段重点工作,各参会单位分管负责人就下步工作进行了表态发言。

会议要求,要加强执法。“一单四制、行政执法、打非治违、宣传教育”作为推动“强执法防事故”工作的重要抓手,有力武器,对重大的行政执法案件做到发现一起,曝光一起,处罚一起;要加强学习。各监管部门要结合本行业特点,强化业务知识学习,尤其加强新《安全生产法》的学习;要加强对接。要高度重视安全监管“强执法防事故”工作的重要性,对上搞好汇报衔接,对下搞好传达部署,实现上下联动,提高安全监管工作成效,确保全市安全生产工作争先创优。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面