安全生产专项整治三年行动

【工作动态】嘉山街道:整治交通顽瘴痼疾 保障居民安全出行

来源:应急管理局 发布时间:2021-08-18 浏览次数: 【字体:

为最大限度地预防和减少社区交通路口安全事故的发生,推进平安社区创建工作。近日,嘉山街道在团湖社区、明道社区和戚家小区内主要路口安装了7条减速带和相关警示标识。

37694c7e506a4a888c83b048612db2f6.jpg

三个小区地处交通要道,车流量大,不少外来车辆为了抄近道选择横穿小区,给住户、行人带来安全隐患。为解决这个难题,通过现场勘查和实地走访,街道组织人员在小区各主要出入口分别安装了减速带和警示标识,使过往的车辆自觉降低车速,大大提升安全系数。

通过此项举措,现在进出车辆在主要道路口行驶速度明显减速,有效降低了小区道路行车过快带来的交通安全隐患,为小区居民出行筑牢道路安全防护网,赢得群众一致好评,为建设和谐稳定的文明社区奠定了良好基础。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面