安全生产专项整治三年行动

【工作动态】毛里湖镇:召开秋季校车安全培训会

来源:毛里湖镇 发布时间:2021-08-31 浏览次数: 【字体:

临近开学,为做好新学期校车安全管理和疫情防控工作,切实保障广大中小学生乘车安全,8月30日上午,毛里湖镇人民政府联合市校车公司、毛里湖交警中队、学校召开毛里湖镇2021年秋季校车安全管理工作培训会。

4597ddd672cc408186171941d1d0cd93.png

会议指出,校车使用单位要充分认识校车安全管理工作的重要性,切实担起校车安全管理工作责任,做好交通安全教育宣传、校车安全隐患排查、校车安全应急演练等工作,提高安全防范意识及处理校车突发事件的能力,确保学生上下学交通安全。

会议强调,一是提高校车安全意识。贯彻落实习近平总书记“人民至上、生命至上”理念,抓好校车安全及常态化疫情防控工作;二是压实校车安全责任。落实好校车公司法人代表第一责任,安全管理人员直接责任;三是落实校车安全各项措施,严守安全底线。(通讯员:童中新、陈诚)

 


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面