安全生产专项整治三年行动

【工作动态】津市应急管理局开展“谁执法 谁普法” 宣传活动

来源:市应急管理局 发布时间:2021-09-06 浏览次数: 【字体:

为进一步增强企业安全生产法律意识,推动企业落实安全生产主体责任,按照“谁执法、谁普法”的原则,市应急管理局执法人员深入一线,以边执法边宣传的形式开展执法普法工作,为辖区20家企业“送法到家”。

afc7c8921f9e4a7391c7615600a356ea.jpg

在执法过程中,针对企业负责人、安全管理人员法律法规掌握不全面,安全管理工作不到位等问题,执法人员现场采取“一对一”的方式进行法律法规的解读,针对企业在安全生产重要环节工作中存在的问题、需要注意事项及如何抓好安全生产工作等方面进行现场指导,并向企业赠送《安全生产法》等各类法律法规及海报宣传材料,切实强化企业相关负责人自身的法律素养和法治意识,进一步带动提升企业安全管理基础水平,积极防范和杜绝生产安全事故发生。

下一步,市应急管理局将充分落实“谁执法、谁普法”的普法责任,持续开展企业普法活动。通过送法服务,督促企业管理者和员工养成遵法、守法、学法、用法的法治意识,为安全生产营造了良好的氛围。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面