安全生产专项整治三年行动

【工作动态】津市市召开应急系统行政执法人员法律法规培训会

来源:市应急管理局 作者: 发布时间:2021-09-08 浏览次数: 【字体:

为进一步提高津市应急管理系统全体行政执法人员行政执法水平,按照《津市市安全生产专项整治三年行动实施方案》等文件要求,9月8日下午津市市应急管理局组织应急系统全体行政执法人员开展法律法规业务知识培训。

8f3734598be74d60bc06c1d54e3a68b2.png

培训会上,全体执法人员观看了《生命重于泰山—习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片;学习了新《安全生产法》、《行政处罚法2020年安全生产执法手册》、《湖南省安全生产行政处罚裁量权基准》等法律法规;讲授了湖南安全生产行政执法管理系统的操作运用。培训现场气氛活跃,各参会人员进行积极讨论,进一步强化了安全生产执法监管人员的法律意识,促进了学法、用法的积极性和主动性。

通过此次培训,行政执法人员对安全生产法律法规有了更加深入的理解,对于做好自身安全生产工作有了更进一步的理论指导,增加了安全生产工作的责任感和使命感。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面