安全生产专项整治三年行动

【工作动态】津市市召开风险普查宣传工作上劲会暨应急系统调查工作部署会

来源:市应急管理局 作者: 发布时间:2021-09-09 浏览次数: 【字体:

9月7日、8日,津市市普查办在前期反复研讨基础上,合理统筹规划,根据此次调查任务承灾体和减灾能力填报规则的不同,有针对性的分批次组织召开风险普查工作推进会,共有市直、镇(街)、津市监狱等20家单位普查专干参加了此次会议。

130c0cb4f9c74a98b7e748e16f51570a.png

会议宣读了《关于加强津市市第一次全国自然灾害综合风险普查宣传工作的通知》,并组织市普查办专技人员开展技术培训,详细讲解了应急系统调查阶段的工作任务、技术规范、填报说明等相关要求,对培训中的所遇到的疑难点问题进行现场答疑。

e4a2aa393ebc4c209b0a70c5427f02e8.png

会议强调:一是要提高站位,强化思想。此次调查时间跨度长、涉及对象多、任务压力重,各单位要严守数据质量这条“生命线”,以更高的标准、更严的要求,切实做好内外业调查,务必保证数据完整、真实、可靠;二是要加强宣传,强化认识。风险普查体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,诠释了党和政府践行人民至上、生命至上理念的实干精神,坚持了以人民为中心的原则。各单位要采取灵活多样的方式,大力宣讲风险普查的重要意义;三是要落实落地,强化责任。随着普查工作向纵深推进,各单位在普查工作中要真抓实干、履职尽责,充分发挥主观能动性,解决好困难、协调好矛盾、处理好问题,市普查办将全程参与、适时推动,敦促各单位走好调查工作的“最后一公里”。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面