安全生产专项整治三年行动

【工作动态】津市市召开第一次全国自然灾害综合风险普查历史灾害类调查任务部署会

来源:市应急管理局 作者: 发布时间:2021-09-14 浏览次数: 【字体:

9月14日上午,津市市第一次全国自然灾害综合风险普查历史灾害类调查任务部署会在市应急管理局组织召开,市政府办副主任、领导小组副组长曾鹏参加会议并讲话,应急、民政、统计等12家市直单位分管领导、市普办工作人员和技术支撑单位人员共19人参加。

e1cdb4aa87244b1f8df90b831e47bcad.png

历史灾害类调查包括年度自然灾害调查和历史重大自然灾害调查,会上对调查任务进行细化明确,具体到项、责任到人,各单位就相关任务进行了交流互动,并做了表态,保证按照时间节点完成。

c30ea38f917a4986a80be65ebe1baada.png

曾鹏强调:一是怎么看。风险普查旨在摸清风险底数,是自上而下的一项政治任务,各单位必须认真对待,此次普查是各级党政机关首次组织各部门协同作战,目的是为了打破九龙治水的局面和数据保护的壁垒。二是怎么干。各单位由于人员变动、机构改革、地址迁移等客观因素影响,历史灾害类调查面临电子资料不全面、纸质资料遗失等一系列困难,各单位要充分发挥主观能动性,通过积极与上级主管部门沟通协调、对接离退老干部、老职工等工作方式,摸清第一手资料,并严格按照时间节点来推进调查任务。三是怎么保证。数据质量是风险普查的“生命线”,各单位务必要承担好主体责任,做到数据出处有依据、数据来源有保障,切勿弄虚作假、敷衍了事,保证数据完整、真实、可靠。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面