安全生产专项整治三年行动

【工作动态】嘉山街道:风险普查功当代 社会平稳利千秋

来源:五办 作者: 发布时间:2021-09-17 浏览次数: 【字体:

为进一步推动全国第一次自然灾害普查工作走深走实,嘉山街道按照统一协调、分级负责的原则,充分利用海报横幅宣传手册、电子显示屏、微信群等媒体平台,多渠道、多层次、多方式宣传自然灾害综合风险普查工作的重要意义,引导社会各界积极支持参与普查工作。通过微信朋友圈、短讯等新媒体手段广泛宣传活动信息,在朋友圈掀起一阵学习防灾减灾避灾常识热潮;通过发放宣传单、播放宣传片和悬挂条幅等形式,分批次在辖区人员聚集的广场、重点企业、社区等区域进行防灾减灾避灾常识宣传,配合开展普查知识“进社区”“进家庭”“送个人”活动目前,街道已走访社区4商户50余家制作发放普查宣传资料500余份,广泛营造了“人人参与、人人配合”的浓厚氛围,有力提升了灾害风险普查的覆盖面社会各界对普查工作的支持与参与,为增强全民防灾减灾避灾意识自然灾害防治工作夯实了基础。

5f1392fc1aea40a9b8f21fe582f14311.jpg

下一步,嘉山街道办事处将积极对接市普查办,继续做好辖区普查工作和宣传引导工作,扎实开展好嘉山街道第一次全国自然灾害综合风险普查工作。

(嘉山街道丁巍 覃子耀

 


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面