您的位置: 首页 >津市资讯>专题专栏>健康教育专栏>详细内容

健康教育专栏

复工后如何做好个人防护

来源:卫健局 发布时间:2020-02-19 浏览次数: 【字体:



一场突如其来的新冠肺炎疫情打破了人们原本有序的生活,随着假期结束,生产生活陆续恢复,在上下班途中、工作中我们将不得不接触更多的人,这也对我们的自我防护意识提出了更高的要求。那么上班后我们又该如何防控呢?




一、上班途中



正确佩戴一次性医用口罩。尽量不乘坐公共交通工具,建议步行、骑行或乘坐私家车出行。如必须乘坐公共交通工具时,务必全程佩戴口罩。途中尽量避免用手触摸车上物品。




二、入室工作



 1、进入办公区前自觉接受体温检测,若体温≥37.3℃,请勿入楼工作,应回家隔离观察休息,必要时到医院就诊。


 2、进出办公场所和办公时,须正确佩戴医用外科口罩。着装保持清洁,定期洗涤、消毒。


 3、保持办公区环境清洁,建议每日通风3次及以上,每次20—30分钟,通风时注意保暖。


 4、减少与他人接触,以点头礼或拱手礼取代握手,条件允许时,尽量与他人保持一定距离。多人办公时佩戴口罩。


 5、要尽量避免人员聚集的地方。尽量减少面对面的会议,面对面的讨论。到电梯里面,一定要佩戴口罩。低楼层的可以步行上下楼。


 6、尽量减少接触公共场所的公共物品和部位,从公共场所返回、咳嗽手捂之后、饭前便后,用洗手液或香皂在流动水下洗手,或者使用含酒精成分的免洗洗手液。


 7、进入就餐区域时必须佩戴口罩,尽可能只在用餐时才摘下口罩。尽可能采取分餐制,如可用餐盒将食物带到办公室就餐。


 8、在岗期间注意身体状况的变化,当出现发热、咳嗽等症状时,应佩戴医用预防口罩或N95口罩及时按规定去定点医院就医。




三、下班回家



洗手后佩戴一次性医用口罩外出,回到家中摘掉口罩后首先洗手消毒。把外衣挂到通风的地方,手机和钥匙使用消毒湿巾或75%酒精擦拭。居室保持通风和卫生清洁。如果居住在集体住宿应尽量降低人员密度,保持室内空气流通,按标准规范消毒。


大家一定要保持健康的生活规律和良好的心理状态,增强体质和免疫力,均衡饮食,适量运动,避免过度疲劳。按照要求做到戴口罩、勤洗手、不聚集、多通风,防控疫情从我做起。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面