您的位置: 首页 >津市资讯>专题专栏>健康教育专栏>详细内容

健康教育专栏

夏季减肥蔬菜有哪些

来源:卫健局 发布时间:2020-05-14 浏览次数: 【字体:

夏季快到了,爱美的女性都穿上了清凉的热裤、短裙,然而也有一部分朋友不敢露出粗壮的大腿和满身赘肉的小腹,那么夏季减肥蔬菜有哪些呢?我们一起来了解一下。


1、黄瓜

黄瓜含有胶质、果酸、生物活性酶等,这些物质可以促进代谢,预防便秘等。黄瓜的含水量还非常高,达到96%以上,具有利尿功能。而且黄瓜还能有效地抑制糖类物质转化为脂肪。但是吃黄瓜减肥一定要吃新鲜的黄瓜,腌制的黄瓜会失去减肥功效。


2、苦瓜

夏季很多人吃苦瓜减肥,这是因为苦瓜减肥的效果真的非常强,而且夏季吃苦瓜还有清热消暑的功效。苦瓜的脂肪含量非常低,另外苦瓜还有抑制食欲的作用,因此最适合肥胖人士减肥食用。


3、韭菜

很多人都不知道韭菜可以减肥,韭菜是粗纤维蔬菜,在肠道吸收水后会迅速膨胀,因此形成饱胀感,可以减少人的适量。同时韭菜还有润肠通便的作用,可以帮助排出体内的多余物质。


4、菠菜

菠菜以铁含量丰富而被广为人知,但是菠菜减肥也是不容忽视的,菠菜可以预防肥胖症、高血压和糖尿病,菠菜还有消除下半身水肿的功效哦。


5、西红柿

西红柿也是能减肥的,西红柿含有的纤维素可以吸收脂肪,并且将脂肪排出体外。西红柿的饱腹感非常强,但是西红柿不适合空腹吃,不然容易引起胃痛。西红柿的酸味还能刺激胃液分泌,促进肠胃蠕动,对于预防和解决便秘都有帮助。但是一天吃西红柿最好不要超过4个。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面