您的位置: 首页 >津市资讯>专题专栏>健康教育专栏>详细内容

健康教育专栏

孕妇可以吃油桃吗

来源:卫健局 发布时间:2020-05-20 浏览次数: 【字体:

油桃的作用很多,经常吃油桃可以帮助补充能力,还能够补气益血。孕期需要补充很多营养,那么孕妇可以吃油桃吗?下面一起来了解一下。


孕妇可以吃油桃吗


孕妇可以吃油桃,但是吃油桃容易上火,所以要控制好吃的数量,不要过度。油桃中富含维生素C和多种营养物质,有利于人体对铁元素的吸收和维护免疫系统,对于缺铁性贫血的孕妇来说,还有一定的补血功效,这些对孕妇和胎儿都是有一定的好处的。


油桃的作用与功效


1、补充能量


油桃当中含有很多的糖分,是一种高糖水果,且蔗糖和果糖的含量特别多,这两者物质进入人体被吸收之后,会快速变成能量,可以让身体的力量充盈起来,起到缓解疲劳的功效。


2、补气益血


油桃还具有补气益血的功效,这是因为其中的铁元素含量非常丰富,可以使人体的造血能力得到提升,这样就能够补血补气了,面黄肌瘦的人吃了可以让起气色红润起来。同时,油桃还具有养阴生津的功能,在夏天吃,可以起到止渴的作用。


3、有助于人体补充维生素C


富含维生素C,油桃由桃子改良栽培而成,比桃子甜,营养也丰富一些。一个新鲜油桃所含的维生素C,几乎可以满足成人一天所需。维生素C不仅有助于身体吸收铁和维护免疫系统,而且对合成皮肤的重要组成部分胶原至关重要。


以上就是关于孕妇可以吃油桃吗的全部内容,希望对您有所帮助,祝您身体健康,生活愉快。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面