您的位置: 首页 >津市资讯>专题专栏>健康教育专栏>详细内容

健康教育专栏

孕妇吃什么水果

来源:卫健局 发布时间:2020-10-07 浏览次数: 【字体:

孕妇吃水果也是有一定的讲究的,不同的水果有不同的功效。另外,孕妇吃水果,也要把握适度的原则。下面我们就来看看孕妇吃什么水果。


孕妇吃什么水果


1.葡萄

fb7c994baad34afdb6868c359103e3df.jpg

葡萄富含丰富的营养元素,是孕妇较好的水果选择之一,多吃葡萄同时有利于婴儿的发育,很多例子显示怀孕期间多吃葡萄的孕妇,生出的宝宝眼睛特别大特别亮。


2.苹果

8f983228a2e74f908ab9795d68c563d5.jpg

在苹果中含有非常丰富的维生素、矿物质、苹果酸鞣酸和细纤维等。多吃苹果则可防止过度肥胖,同时对胎儿发育很有帮助;苹果对肠胃功能也具有调节作用,若连皮一起吃,无论便秘或拉肚子都能改善。


3.草莓


草莓含有丰富的的氨基酸、胡萝卜素、维生素、钙、镁等营养物质,可预防感冒、促进食欲、加强肠胃蠕动,能促进宝宝的生长发育。国外还有研究报告指出,草莓可去除体内的重金属。


4.梨

2fb68daaee374e5eb6876e8a981f54e5.jpg

梨子是一种属寒性的水果,一般会建议孕妇少吃,但是梨子也有清热利尿、润喉降压、清心润肺、镇咳祛痰、止渴生津的作用。孕妇适当的吃梨治疗妊娠水肿及妊娠高血压,还可以镇静安神、养心保肝。


5.樱桃


樱桃的营养价值相对其他水果而已是比较高的含有多种维生素,而且所含有的铁质十分丰富,铁是血液中的必须元素,血液健康了宝宝才能健康。樱桃还可以补钙。


6.西柚


西柚含有天然叶酸。叶酸不但在早期妊娠发挥着非常重要的重要,在整个怀孕期间也同样必不可少。缺乏叶酸不仅会使妊娠高血压症、胎盘早剥的发生率增加,更会导致孕妇患上巨幼红细胞贫血,出现胎儿宫内发育迟缓的现象。


看完上文的介绍后,相信大家对孕妇吃什么水果已经有了自己的认识了,希望今天分享的内容能够帮助到大家。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面