您的位置: 首页 >津市资讯>专题专栏>健康教育专栏>详细内容

健康教育专栏

高血糖早餐吃什么好

来源:卫健局 发布时间:2021-01-15 浏览次数: 【字体:

早餐是一天中最重要的一餐,如果营养搭配得当,不仅让人精力旺盛,还能避免上午血糖波动,有利于全天血糖的控制。那么高血糖早餐吃什么好呢?接下来一起来看看吧。

燕麦的禁忌1.jpg

高血糖早餐吃什么好

1.谷类食物

高血糖患者早餐可以多吃谷类食物,比如全麦面包、窝头、燕麦粥。谷类食物不仅营养丰富,而且纤维素较高,可以更合理的控制血糖。

2.蔬菜

高血糖患者早餐当中有蔬菜的话,那么就是更好的蔬菜可以有效地帮助人们降低血糖,可以有效的提供矿物质和膳食纤维,还能增加饱感,保持大便通畅。

3.蛋白质类食物

高血糖患者早晨的饮食不宜过于油腻,可以每天早晨服用一个清水鸡蛋、少量的瘦肉和鱼肉。瘦肉和鱼肉里面有丰富的蛋白质,可以防止动脉粥样硬化,有利于心血管。

鸡蛋5.jpg

4.牛奶、豆浆

牛奶和豆浆的水分含量是非常多的,并且其中也含有丰富的钙元素,它们当中的血糖生成的指数也非常低,可以帮助人们稳定血糖,适合患者朋友长期使用。

高血糖是什么原因引起的

1.不健康的饮食结构

如果平时经常吃洋快餐、喝冷饮,而从来不吃蔬菜的,就会引起高血糖等问题。因为这些食物当中的糖份及油脂的含量过高,会引起身体的代谢紊乱,诱发糖尿病。

13.jpg

2.外在因素

当我们剧烈运动、过度疲劳时,身体对抗胰岛素的各种激素会分泌增多,加速糖原的分解,使血糖升高,除此之外,一些降糖的药物也会影响血糖,在降低血糖之后的高血糖反应,是我们俗称的苏木反应。

3.其他疾病

冠心病等与高血糖有着紧密的联系。所以一旦确诊是高血糖,应该尽量清楚是什么原因引起的高血糖,这样才能对症治疗,才能做好预防和治疗高血糖的工作。

经过对上文的阅读,相信大家对高血糖早餐吃什么好已经有了自己的认识了,此外还介绍了高血糖是什么原因引起的,希望以上内容可以帮助到大家,祝你生活愉快,身体健康。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面