您的位置: 首页 >津市资讯>专题专栏>健康教育专栏>详细内容

健康教育专栏

芦荟花的功效与作用

来源:卫健局 发布时间:2021-02-25 浏览次数: 【字体:

芦荟花,又名油葱花、卢会花、象鼻草花、罗帏花,为百合科植物斑纹芦荟的花。斑纹芦荟我国福建、台湾、广东、广西、四川、云南等地有栽培。其具有止咳、凉血化瘀之功效,常用于咳嗽、咳血、吐血、白浊。那么,芦荟花的功效与作用有什么呢?接下来为大家解答一下。

a0bfdce5c9f74f2c91fd02ad6d2eb4c5.jpg

芦荟花的功效与作用


1、清肠减肥


芦荟花泡茶喝,可以调节女性的内分泌,起到清肠减肥的作用。对于一些肥胖的女性来说,喝芦荟花既能够减肥,又没有副作用。


2、美容养颜


芦荟花可以美容养颜、滋阴活血,主要针对一些体内毒素比较多的女性,可以清除毒素、美白皮肤。

3d2d9ff145404123a7df3637039ddabd.jpg

3、提高抗病能力


芦荟花中所含的芦荟多糖有较好的免疫活性,可以提高人体的抗病能力。例如,哮喘、痛风、高血压等许多慢性病,在治疗过程中适当配合服用一些芦荟花,便会增加疗效,有利于病体的康复。


4、健胃通便


芦荟有增强胃肠功能,增加食欲作用。食欲不振、消化不良者可以吃芦荟,以改善胃肠功能,增强体质。芦荟还可以泻下通便。中老年人易患便秘,便秘易加重心脑血管病,造成自身中毒,这时可以吃点芦荟。芦荟素能增加消化液分泌,促进肠蠕动,一般服后8-12小时即可排便。 

b6f5e2a188ed4d069ce5f31e08d27290.jpg

5、解毒消炎


芦荟含酚类、芦荟素、芦荟酊、有机酸等成分,对某些细菌、真菌、病毒有一定杀灭作用,对某些呼吸道、消化道炎症有一定的的治疗效果,上呼吸道感染、肺炎、肠炎、痢疾等病要辩证的使用,不可盲目以免造成伤害。


 以上即是对芦荟花的功效与作用的介绍,希望以上这篇回答对您有帮助,祝您身体健康,生活愉快。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面