您的位置: 首页 >津市资讯>专题专栏>健康教育专栏>详细内容

健康教育专栏

皮肤怎么补充胶原蛋白

来源:卫健局 发布时间:2021-02-08 浏览次数: 【字体:

皮肤衰老的过程,就是胶原蛋白流失的过程,当肌肤出现衰老迹象时,需要做的是及时补充胶原蛋白,将“塌方”的肌肤重新支撑起来,那么皮肤怎么补充胶原蛋白呢?一起来了解一下吧。

皮肤怎么补充胶原蛋白

1.饮食补充

在日常饮食中多食用胶原蛋白含量较高的食物,例如猪蹄、鱼翅、牛筋、鸡抓、鱼皮等,动物的皮和骨头富含丰富的胶质,可以补充人体所需的胶原蛋白,但是注意不能食用过度,以免胆固醇过高。

2.注射补充

美肤又塑型,胶原蛋白注射是目前美肤界的新宠,所用的胶原蛋白针剂不是人工假体,更不是完全由人工合成的化工制剂,注射后会逐渐被人体结缔组织同化。不但补充胶原蛋白,而且还能促进体内胶原蛋白的重组和增生。

3.口服补充

从源头直接修复肌肤。如今胶原蛋白饮品、胶原蛋白胶囊、胶原蛋白果冻、胶原蛋白粉等,适宜直接口服的胶原蛋白产品也越来越多。而通过口服的形式补充胶原蛋白更易被人体所吸收,但是胶原蛋白的流失速度远远高于其补充合成的速度。因此,口服胶原蛋白至少2个月以上才能见效。

4.涂抹补充

该方法能够帮助皮肤生成胶原蛋白。这里所说的涂抹,并不是指不是直接涂抹胶原蛋白,而是涂抹含有胶原蛋白的护肤品。因为胶原蛋白的分子大,直接涂抹皮肤的话,难以进入皮肤的真皮层,所以作用也不大。而含有鱼子酱、海藻、鱼软骨、胜肽等抗衰成分的护肤品则能够帮助皮肤生成胶原蛋白。

5.规律的作息

在规定范围时间内入睡,保证睡眠时长达到7个小时,让身体有足够的时间修养,这个时间段内身体也会开始自我修复,排除一些自由基,完成细胞更替,包括皮肤,所以喜欢熬夜的人皮肤很难好起来,容易看起来暗淡无光没有生气,易显老。

相信大家看完上文的介绍后,对皮肤怎么补充胶原蛋白已经有了更多的了解了,希望以上内容可以帮助到大家,祝你生活愉快,身体健康。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面