您的位置: 首页 >津市资讯>专题专栏>健康教育专栏>详细内容

健康教育专栏

长期睡觉多梦如何调理

来源:卫健局 发布时间:2021-03-17 浏览次数: 【字体:

长期睡觉多梦说明患者存在神经功能紊乱的症状,所以调理是比较复杂的过程。但是要从多方面入手调理,只有这样才能达到最佳的效果。下面我们来详细说说长期睡觉多梦如何调理。

盐水泡脚1.jpg

长期睡觉多梦如何调理

1.睡前泡脚

泡脚可以活血化瘀,加快血液的运转,可以促进脑部血液循环,有利于大脑放松,更加容易进入深度睡眠状态,减少睡觉多梦的情况。睡觉多梦的人可以每天晚上睡觉前泡脚15分钟,泡脚的水温维持约在40~42度,也可以在热水中加入一些中药、浴盐、精油,例如薰衣草就有助眠的效果。而且在泡脚的时候可以顺便按摩一一下脚底和脚踝上面的一些穴位,对于减少睡觉多梦有好处。

2.饮食调

适当的多吃一些蔬菜、水果,特别是坚果。例如核桃、杏仁。还有莲子、花生、红枣等这些具有养血安神的作用,能够改善睡眠,减少做梦的现象。

吃什么食物对散光有好处3.jpg

3.调节情绪

努力调整自身的心态,以顺其自然的态度对待睡觉多梦的问题。在睡前时不要做过多的思考,一定要设法放松自己,洗个热水澡,听舒缓的音乐,喝一杯热牛奶,都可以起到安神的作用。

4.固定的睡觉时间

固定的睡觉时间很重要,能够保证足够的深睡眠时间,同时稳定生物时钟,一般以晚上10:30-11:00上床准备睡觉为最佳。

夏季午睡注意事项有哪些1.jpg

5.口服药物

比如中成药的枣仁安神胶囊、甜梦胶囊、天王补心丹等。如果患者睡觉多梦导致睡眠质量非常不好,可以短期口服镇静安眠药,比如右佐匹克隆。

6.睡前运动

睡前1-2小时可做轻微的放松运动,运动有助于睡眠。另外良好的睡眠环境和平和的睡眠心态,对于提高睡眠质量大有裨益,最主要作用是帮助快速度过浅睡眠,增加深睡眠时间,更好的缓解疲劳、提升睡眠质量。

以上就是为大家介绍的长期睡觉多梦如何调理相关知识,希望今天分享的内容可以帮助到大家,祝你生活愉快,身体健康。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面