您的位置: 首页 >津市资讯>专题专栏>健康教育专栏>详细内容

健康教育专栏

喝酒吐了怎么缓解

来源:卫健局 发布时间:2021-04-19 浏览次数: 【字体:

在工作应酬间难免会有饮酒之需,每次听到有酒局总会让人浑身一颤,这是因为很多朋友们在大量饮酒之后容易呕吐,那么喝酒吐了怎么缓解呢?接下来一起来了解一下吧。

生姜红糖水1.jpg

喝酒吐了怎么缓解

1.喝姜茶

生姜可以调整肠胃,减轻恶心呕吐症状,被称为“呕家圣药”,所以,喝酒后用热姜水代茶饮用,可消化体内酒精,帮助缓解酒意,减少呕吐。

2.侧卧休息

采用侧卧的方式好好休息,这样呕吐物才能够避免进入到呼吸道里,避免窒息的情况出现,喝酒以后很容易跌倒受伤,所以如果喝酒以后不舒服,就应该尽快侧躺着休息一下,用毯子把肚子保护好,做好保暖措施,一定不要空腹的时候喝酒,容易让低血糖问题出现。

夏季午睡注意事项有哪些1.jpg

3.吃葡萄

葡萄中含有酒石酸,进入人体后,可以与酒中乙醇相互作用形成酯类物质,能降低血液中的酒精浓度,有解酒的作用。并且,葡萄的酸味对于缓解喝酒呕吐、恶心、反胃等不适症状很有帮助。

4.喝芹菜汁

芹菜中含有丰富B族维生素,能分解酒精,治疗酒后胃肠不适、颜面发红,喝酒呕吐后,可以喝些芹菜汁,可有效缓解酒后反胃、胃肠不适的症状。

芹菜汁1.jpg

5.牛奶

牛奶具有养胃保胃的功能,在呕吐后饮用一些牛奶不但能使胃充实,还能在胃黏膜上形成一层薄膜,保护胃粘膜免受酒精和胆汁的渗透和侵蚀,而且牛奶还能冲淡酒精的浓度,有一定解酒能力。

6.蜂蜜柠檬水

蜂蜜具有保肝解毒的作用,能帮助肝脏解酒,柠檬含有大量的维生素C,能增强人对酒精的抗性,因此,在醉酒呕吐后饮用蜂蜜柠檬汁能保肝、解酒以及促使人清醒。

以上就是为大家介绍的喝酒吐了怎么缓解相关知识,希望今天分享的内容可以帮助到大家,祝你生活愉快,身体健康。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面