您的位置: 首页 >津市资讯>专题专栏>健康教育专栏>详细内容

健康教育专栏

辣条吃多了有什么危害

来源:卫健局 作者: 发布时间:2021-04-25 浏览次数: 【字体:

辣条,是很多人都喜爱的小零食,不仅是小朋友,就连很多成年人也喜欢吃,但是辣条是非常不健康,吃多了会对人的身体有危害,下面我们就来看看辣条吃多了有什么危害。

辣条吃多了有什么危害

1.容易便秘

辣条主要是由面粉、调味料、防腐剂、色素以及小米椒组成的,辣条吃了之后会给大家带来一种很爽的感觉,而且很香,但是太辣的东西吃多了会导致上火,久而久之会便秘。

2.增加患癌概率

辣条的生产商大多数是一些小作坊,不仅卫生条件不合格,生产用的食用油品质让人担忧,劣质过期的油脂或反复使用的地沟油都具有强烈的致癌性,如果经常使用这类油脂制作的辣条,则会增加人体患癌症的概率。

3.消化不良

辣条不是纯面食,含有很多添加物在里面,它是三无食品,没有任何保障的,对我们的胃伤害也是很大的,容易引起消化不良,特别是小孩子胃很弱,更是很要注意。

4.损害肝脏

一般长时间保存的辣条颜色难看,而大多数辣条颜色鲜艳,这个是由于添加了食品添加剂中的染色剂制作而成(例如:胭脂红),这些食品添加剂在实际使用中有严格的要求规范,但一些小作坊无视添加剂剂量的搭配。而这种长期过量的食用食品添加剂对肝脏的损伤很大。

5.引起肠道感染

小包装的辣条价格便宜,5毛、1元居多,这些低成本的小食品作坊为了保证自己的利润空间,在生产环境及工人要求上很难达到国家的要求,难免会存在食品卫生隐患。过多食用则容易出现过敏、腹泻、肠道感染等疾病。

看完上文的介绍后,相信大家对已经有了自己的认识了,希望今天分享的内容可以帮助到大家,祝你生活愉快,身体健康。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面