您的位置: 首页 >津市资讯>专题专栏>健康教育专栏>详细内容

健康教育专栏

维生素e直接涂在脸上可以祛斑吗 维生素e的功效于作用

来源:卫健局 作者: 发布时间:2021-06-28 浏览次数: 【字体:

维生素e相信大家都不陌生,作为维持生命的重要元素,维生素是必不可少的。维生素e也有着多种功效,当发现自己长斑了,很多人都会首选维生素E擦脸。那么,维生素e直接涂在脸上可以祛斑吗?今天我们就一起来了解一下这个问题吧。

维生素e直接涂在脸上可以祛斑吗

根据2015版药典与各剂型药品说明书,维生素E的适应证未提及祛斑这一作用,不建议将其涂抹在脸上用于祛斑。维生素E也就是一种脂溶性维生素,可以内服也可以外用。维生素E对于因为体内内分泌失调所产生的色斑是有一定的改善作用,可以结合内外两用。但是,对于其他因素产生的色斑,例如遗传性色斑等等,是没有多大用处的。并且,每个女性脸上的色斑都可能存在差异,而维生素E直接涂到脸上可能会造成肌肤的负担,比如容易导致痘痘疯狂生长、皮肤非常油腻等等。

维生素e的功效与作用 

1.预防痔疮

有的痔疮患者服用维生素E后康复效果非常明显,除非痔疮患者病情非常严重且无效果,否则无须手术,只要坚持服用维生素E,很快就会看到效果。

2.预防心血管疾病

维生素e可以促进血管血液循环,改善脂质代谢,降低血脂的含量,防止动脉粥样硬化,促进血液的循环,预防冠心病等心血管疾病,预防胆固醇和脂肪堵塞血管,抑制血液垃圾的堆积和凝结,促进血红球细胞的生成和分布,进而预防心血管疾病。

3.美容养颜

维生素E能够最大化的渗透皮肤,从而发挥润肤效果。适量服用维生素E,还能够防止因紫外线照射导致的皮肤损伤,更好地保持皮肤弹性。

关于维生素e直接涂在脸上可以祛斑的介绍就为大家介绍到这里了,希望大家看完上文的介绍后能对你有所帮助。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面