您的位置: 首页 >津市资讯>专题专栏>健康教育专栏>详细内容

健康教育专栏

草莓可以和鸡蛋一起吃吗

来源:卫健局 作者: 发布时间:2021-09-13 浏览次数: 【字体:

草莓和鸡蛋是我们生活中常见的食物,粉嫩的草莓配上软滑的鸡蛋,看起来还是很不错的,那么草莓可以和鸡蛋一起吃吗?下面为大家解答。

草莓8.jpg

草莓可以和鸡蛋一起吃吗

草莓可以和鸡蛋一起吃,但不宜过多食用。在草莓中含有丰富的水分、维生素、矿物质、碳水化合物等营养成分,而在鸡蛋中含有丰富的蛋白质、卵磷脂、微量元素等营养成分,将草莓和鸡蛋一起吃可以为身体补充营养、促进代谢、提高身体免疫力,对健康是很有好处的。

草莓不能和什么一起吃

1.地瓜

草莓中含有的植物酸容易刺激肠胃,加速胃酸分泌;而地瓜也能促进胃酸的分泌,两者同时食用易导致胃肠的功能紊乱,引起胃肠不适。

地瓜2.jpg

2.红薯

红薯富含淀粉,食用后胃会分泌大量胃酸,与草莓搭配,易使肠胃产生不适。

3.富含钙质的食品

草莓中富含许多人体所需营养物质,其中还含有大量鞣酸,其与钙质结合后会形成草酸钙,不易消化、难于吸收,会将钙质从粪便中带出体外,还增加了罹患结石的风险。

芝麻酱2.jpg

4.蛋白食物

草莓中含有很多的草酸,水杨酸等酸性成分,在和蛋白类食物一起吃时会引起蛋白质的变质,降低蛋白质的吸收,同时也会降低草莓维生素C的吸收,降低两种食物的营养价值。常见的高蛋白饮食:豆类食物,牛奶,酸奶,蛋白粉等。

5.黄瓜

草莓的主要营养成分在维生素C上,黄瓜中含有较多的维生素C的分解酶,在一起食用之后会导致草莓中的维生素C分解,降低草莓的营养价值。

从上文中我们可以了解到草莓可以和鸡蛋一起吃,但不宜过多食用。此外还介绍了草莓不能和什么一起吃,希望以上内容能够帮助到大家,祝你生活愉快,身体健康。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面